Trucs de cuisine

– Pour toujours avoir du persil – juste après les courses et le rangement, mettre le persil équeuté dans un grand verre et le hacher aux ciseaux (bon contre les rhumatismes) – mettre dans un bol au frigo sans couvrir, ça peut durer 3 semaines sans souci.

– Garder sa salade – la laver, la déchiqueter à la main en enlevant les côtes, mettre dans un torchon légèrement humide au frigo – ça se garde une semaine tout frais.

– Toujours réussir sa mayonnaise – mettre un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de moutarde dans un bol, passer au batteur vitesse lente – ajouter un peu de poivre et de sel, repasser au batteur lent – ajouter un peu d’huile, batteur rapide, continuer à ajouter l’huile (ne pas lésiner-perso j’utilise l’huile de colza because bons omégas) jusqu’à consistance. (en tout, en 4 mn max on a une mayonnaise qui tient au fouet du batteur) – ajouter une touche de … piment/curry/persil/échalottes/câpres/… en battement lent suivant les plats et ..l’inspiration.