Poulet orient express

Ce midi, eu envie de m’amuser avec peu.
L’idée était de faire de l’oriental avec des ingrédients occidentaux.Pour deux personnes.Une grosse pomme de terre
Un demi filet de gros poulet.
Épices européennesJe coupe la pomme de terre en deux, je tranche chaque moitié dans la hauteur, puis dans la longueur, puis dans la largeur.
Bref, j’en fais de petits dés.
1 mn 30 au croonde avec une cuillère à soupe d’eau.
Une pincée de sucre, sel, poivre, sauge, un poil de thym, une échalote en dés, une tranche de poivron en dés.

Hop, dans la poêle à feu doux avec un morceau de beurre fondu dans de l’huile d’olive. On laisse.

Pendant ce temps, on coupe le filet de poulet en dés.
On le met dans un bol, avec du génépi, de l’oxo (une sorte de viandox belge, le viandox le fait aussi) quelques morceaux de gingembre, pincée de sucre, sel, poivre, jus d’un demi citron. là j’ai ajouté du curcuma (un poil moins européen).

7/8 mn après, ai ajouté le poulet ainsi mariné (il peut être mariné plus longtemps, mais il faut se décider le matin  🙂 )

Toujours à feu doux.

10 mn tranquilou, le temps de se prendre une betterave crue émincée, arrosée d’huile de colza bio (celle qui a le gout de colza) et d’un mélange de petites herbes et de sel.

Et…

Miam !

…avec un petit Languedoc, c’est extra.

Doit bien y en avoir pour 3€ par personne max, là !