Pasta con sarde revisitées

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Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par nam1962 nam1962, il y a 2 ans et 4 mois.

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    nam1962
    nam1962
    Admin bbPress
    J’ai remarqué que les italiens ont un talent (parmi plein d’autres) : une cuisine basique la plus belle du monde.Ce soir j’ai revisité un plat sicilien les “pasta con sarde” (bon j’espère ne pas voir un grand couteau de sicilien après les horreurs de mon adaptation : j’ai pris, non pas des sardines fraîches, mais des en boite !!)

    Donc, pour deux personnes, vous prenez une boite de sardines (des bonnes sardines, hein !), une échalote, une tomate, une gousse d’ail, 3 pepperoncini (piment sec), du cerfeuil, une tomate, gingembre, anis (ou pastis), sel, poivre, pâtes (fusilli par exemple, enfin une forme qui tient la sauce), huile d’olive, citron.

    Une casserole, vider l’huile de la boite de sardine dedans, l’échalote à feu doux (4/9 chez moi).
    Ajouter le cerfeuil et la tomate au bout de 5mn.
    Préparer l’eau pour les pâtes, ajouter le piment pilé, l’anis, le pivre et l’ail dans l’eau.
    Quand l’échalote blondit, ajouter les sardines, le gingembre, le cerfeuil et la tomate coupée en dés. Lancer la cuisson des pâtes.

    Écraser régulièrement les sardines (ça donnera un truc curieux marron gris pas très joli).

    Quand les pâtes sont cuites, vider l’eau de cuisson, les garder au chaud avec un couvercle.

    Verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger, servir.
    Chacun citronne, poivre et ajoute un filet d’huile d’olive.

    Ca vaut deux balles et c’est grave délicieux !


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