Le mortier, instrument de cuisine indispensable !

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Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par nam1962 nam1962, il y a 2 ans et 6 mois.

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    nam1962
    nam1962
    Admin bbPress

    Amusant de voir comme on oublie des instruments basiques.On ne voit quasi plus de mortier dans les cuisines.

    Les moulins à poivre, à sel, à.. c’est pour la table !

    J’ai un mortier dans ma cuisine : il me sert tous les jours.

    – Pour les épices, déjà : je n’achète pas d’épices en poudre, je passe mes grains de coriandre, mon thym, mon poivre, mes piments secs au pilon et hop un mélange qui a du goût.

    La cuisine sans épices, c’est juste impossible ! 😉

    – Pour l’aïoli et le pistou bien sûr.

    – Une ravigote froide en 2 minutes : échalote coupée en petits morceaux, jaune d’œuf, persil ou toute herbe verte qui vous inspire, sel (gros), grains de poivre, on écrase, puis on monte à l’huile.

    Se servir d’un mortier est naturel :
    – pour écraser, le pilon droit et.. on le fait pivoter sur place.
    – pour monter, on fait tourner le pilon, c’est tout.

    On peut même monter une mayo avec succès !

    Les mortiers en marbre, ça se trouve facilement, ce n’est pas hors de prix et c’est vite amorti..

    Ne vous privez pas !


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