gomasio ??

Mots-clés : 

Ce sujet a 0 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  jibel, il y a 2 ans et 3 mois.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #603

    jibel
    Membre

    Bonjour ,

    C’est quoi t’est -ce le Gomasio? Hein ?

    C’est un condiment d’origine japonaise qui se compose  de sel “non raffiné gris et de graines de  sésame  bio légèrement grillée dans la proportion de 1 cuillerée a soupe de sel et de 12 cuillerées a soupe de graines de sésame. Tout cela mélangé dans un “suribashi” japonais…. ou un mortier.

    Ce condiment peut servir pour assaisonner  vos céréales en grain, vos salades, vos soupes etc, etc a votre choix…..

    En premier lavez les graines de sésame, épongez les dans une serviette.

    En deux faites chauffer  une casserole à vide dans laquelle seront jetées les graines de sésame 5/6 mn (pas trop grillé mais asséchée) réserver dans le mortier et ensuite faite de même avec le sel

    …… une fois que les deux ingrédients sont dans le mortier, utilisez un pilon pour écraser le sel et les graines de sésame jusqu’à une consistance d’un mélange moyen , il ne faut pas que les graines de sésames soient complémentent écrasées… c’est mieux pour la mâche

    Et voila votre Gomasio est prêt a utiliser sous  2 semaines , pas plus ……

    Amusez-vous bien @+  jibel  😎


      Quote
Affichage de 1 message (sur 1 au total)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.