Dîner de hors saison – asperges aux moules

Un soir de flemingite, j’ai travaillé avec du hors saison congelé.

Asperges vertes – moules décoquillées – piment – échalote – ail – coriandre en grains – zestes d’un citron qui traînait – une cuillère de sucre – sauce soja – lait de coco -huile neutre.

Mis mes asperges à la vapeur 12 mn.
2 mn avant la fin, glissé les moules dans l’eau qui faisait la vapeur.

Pendant ce temps, coupé l’échalote en petits dés, l’ail itou, les zestes.
Poêle, un peu d’huile, feu doux, laissé tout cela devenir transparent.
Ajouté le sucre.
2 mn après la sauce soja.
Broyé les petits piments secs et les grains de coriandre dans un mortier (10 secondes), ajoutés au frichti.
2 minutes avant la fin, ajouté le lait de coco.

Tout servi joliment présenté, arrosé de la sauce.

(Comme il me reste de la sauce, que j’ai un bête blanc de poulet sec, demain je hache le poulet, je réduis un morceau de pain sec en chapelure, j’en fais des petites palettes que je poêle, puis arrose du reste de sauce coco)

Na !

(Franchement faut pas avoir fait l’école hôtelière pour faire ça !)